Моя вера...

"Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл который не уничтожается смертью…"

Л. Толстой

Я отречен, и пытаюсь уйти от суеты,
Назойливых взглядов, коварных поступков, советов,
Я где-то рядом, в поисках ответов
На вопросы, что храню давно в количестве несметном…
Ищу просветы в темноте кромешной, выход лишь один,
Как вдох и выдох… Неразделимо…
Скажите, правду говорят, что жизнь вознаграждает сильных?
И если это так, то где искать мне стимул?
Заброшенные судьбы, пустые улицы, и эти лица прохожих,
Как пчелы в ульях…
А я как шел против течения, все так же двигаюсь по встречной,
Наслаждаясь небом бесконечным…
Вдыхаю ветер перемен, хотя не жду их…
Мой теплый бриз в лицо все так же нежно дует…
И я бегу ему навстречу, в никуда, без памяти…
Спокойствием увенчан вместо лживой паники…
Я много потерял, но обрету в два раза больше…
Я верю в это до конца и это греет душу…
Мне не нарушить те устои, что берег годами,
Как правило: я буду честен перед вами…

Я знаю, небо простит за то, что не был верным,
От части мыслям скверным предан, но не до конца…
От первого лица внимая вере к неизведанному,
Начинал писать рассказы с чистого листа…
Ты в мыслях досчитай до ста, меня не изучить….
Как смертным не познать искусство дальнего Востока…
Как Шаолинь – единство силы без порока…
Запомни наизусть, что ходим все под Богом…

Что значит удача? И где ее коварный смысл?
С такими мыслями недолго распрощаться с жизнью…
Когда холодную осень сменяет стужа,
Я сомневаюсь, будет ли тепло?
Обезоружен полностью,
Связан напрочь по рукам и ногам…
Кому не дорога такая лжесвобода???
Который раз по ходу ищешь в глубине души,
То, чего в помине не запрограммировано сроду…
Который год блуждая тропами нетоптаными,
Кто – то копит опыт оптом, кто-то по мелочам…
Величественный Питер или грязный Комптон,
Горный воздух или выхлоп черной копоти,
Вы что-то неизменно цените и помните,
А может прочь бежать от этой философии?
Замости пустоты лирическими строфами,
Достигая новых высот, останутся лишь профи…
У каждого своя Голгофа, прячем гордый профиль,
Фитиль надежды горит, и стынет чашка кофе…
Вырывая фразы из рассказов наглым образом,
Побольше прозы нам, простым и борзым,
С таким упорством бежим по краю пропасти,
Не понимая, что важнее нам умом постичь…
Достичь того, что в принципе недостижимо,
Быть одержимым до конца, не поддаваясь режимам…
Поменьше гнусных ужимок, распахивайте души…
Внушаю это тем, кто лучше… Важно слушать!
Хватило бы мне силы, покуда живы будем,
Я в это свято верю, хотя и не мессия…

04 января 2009 г.


Рецензии