воспоминания о Венеции...

а помнишь как по Венеции гуляли?
и упивались воздухом морским,
как на Сан Марко голубей гоняли,
как на мосту Риальто безделицы
друг другу покупали,
как на речном трамвае по Гранд Канале
плавали туда - сюда,
как на мосту стояли рука в руке
и робкий взгляд глаза в глаза.
в закатном солнечном свету
под звуки тихого прибоя,
ты первый раз сказал "люблю!"
и целая неделя вдвоём с тобой
на узких улочках кварталов,
и гондольеры на перебой
свои услуги предлагая,
смущали свистом нас с тобой...
когда мне будет девяносто
я буду снова вспоминать:
весна, Венеция, мне восемнадцать,
ты - чуть старше, и чувств
пьянящий аромат...

23.11.2008


Рецензии