Путник

Снова в сердце стрела
Раскаленная метит…
От костра лишь зола…
И надежды на ветер.

Замороженный взгляд
Тает в проблесках лета…
Мы вернемся назад,
Ускользнув от ответа.

Мы забудем печаль,
Что сердца нам кольнула,
Сделав вид, что не жаль
Нам того, что минуло.

Знаешь, тучи порой
Образуют затменье,
Чтоб пролить над землей
Все людские волненья.

Ты направишь свой взор,
Наблуждавшись без цели,
На погасший костер,
И вздохнешь о потере…

Все сгорело дотла.
Память сердце терзает…
Жизнь порою права,
Что жестокой бывает.


Рецензии