мертвый

Он сидит, вспоминая допоздна,
Свет забытых фонарей.
Наблюдает, как луна
Луч пускает вдоль дверей.

Вдоль шкафов и вдоль окна,
Сквозь глаза и светлый волос,
Он все смотрит, как она
Воскрешает в нем тот голос.

Что твердит в созвездии лет,
Память светом вороша,
Проливая желтый свет,
Просыпается душа.

Он помнит столько разных мест,
Он помнит столько ярких гроз,
Но он влюблен в ее подъезд,
До смеха, боли и о слез.

Он помнит, как кричит гитара,
Как нотой режет тишину,
Как в темноте ночной у бара
Он так же смотрит на луну.

Сейчас, в темнеющем углу,
Гитара тихо засыпает,
Луна лучом пронзает мглу
И тенью стены покрывает.

На струнах свет играет тише,
И луч все медленей бежит,
Его шагов он не услышит
И взглядом он не проследит.

К рассвету грани точно стерты,
Забыты памятью слова.
И тихий город словно мертвый,
И улица его мертва.


Рецензии