Ноябрь

Всё тоньше линии офорта ,
звучней мелодии распада -
когда в предзимнюю дремоту
готовы впасть растенья сада.

Там, где распахнутые настеж
прозрачны бывшие чащобы,
мы день-деньской гуляем вместе,
немного замерзая оба

в наставшей сваре листьев, ветра,
всём мельтешеньях наугад,
перекрещеньи голых веток,
их выпадов и эскапад.

Не размышлем об отъезде,
не думая о чём другом,
но о простывшем редколесье,
о лужах , тронутых ледком,

об озере, дороге в чаще,
поросших ельником холмах,
о том , сколь грустно и щемяще
отныне выглядят дома.

Мы заживём напропалую,
и безо всяческих расчётов:
с утра - протапливать халупу
измазанные углем чёрным.

Не слишком рано просыпаясь,
однажды выглянем в окно - 
а невесомых хлопьев стая
уже кружит веретеном.


Рецензии