Добро и зло - граничные Понятия

   ***
Добро и зло – граничные Понятия,
Мировоззренье разных двух систем,
В обеих есть Стремленье и Распятие,
Но вектор Направления во всём
Имеет строгое различие по знакам:
Добро есть Свет и Красота Любви,
Ввысь Устремлённость с каждым новым шагом
В Пространство Вечности и дальние Миры,
А зло всего лишь - для Добра основа,
Несовершенства пройденный маршрут,
И если на него не возвращаться снова,
То зёрна Духа в Сердце прорастут,
Из Искры Божьей возгорится Пламя,
Сжигая самость и гордыни тлен,
И возвращая Жизней Наших память,
Мы покидаем иллюзорный плен
Темниц невежества и мира бренных форм,
Чтоб, вслед идущим, проложить Дорогу
К Познанью Мира и самих себя,
Тем самым, открывая Бога,
В частице каждой Естества Миров,
А Наши Души, все без исключения,
Причастны к ним и Вечности покров
Откроет Тайну и Предназначение
Частичек малых Мировой Души -
В далёком прошлом, части Совершенства
И Путь Добра и Красоты Любви
Означен каждому сквозь боль несовершенства!
Но кем-то выбран устремлённый вниз
Маршрут к земным и радостям, и славе,
Лишь сожаленьем провожаем их,
И ни судить, ни осуждать не вправе,
Коль Жизни трепетный и сказочный цветок
Под ноги брошен в колею дороги,
Измят и в грязь, подошвами сапог,
Затоптан, Мы не будем строги,
Мы просто знаем, испытав в Судьбе,
Пусть будет хуже, значит, станет лучше,
Дух исстрадавшись, призовёт к борьбе
И Путь Любви вновь обозначит Случай!
А сколько раз Он обращался к нам,
Когда в погоне за дарами мира,
Пренебрегая Знаками Его,
Мы впопыхах проскакивали мимо,
Спеша, схватить приманку повкусней
И каждый раз теряли направление,
Но Жизнь и Время делают умней,
Сознанье обретает Устремление
Туда, где Истины и Мудрости Богов
Сияют светлые и вечные Чертоги,
И каждый миг Ты должен быть готов
Уйти Туда, где сходятся Дороги,
Все до одной и лишь различен срок
И окончания, и нового движения,
Добро и зло – и выбор, и оброк,
Лишь Сердце истинно оценит достижения!
   ***


Рецензии
Здравствуйте, Константин! С Рождеством!

Поравилось! Созвучно моим мыслям и настроению. Это сюрприз для Вас

http://www.playcast.ru/?module=view&card=772848&code=b2be70ce56b526e5f8014331a788a1c9a7477f7f

Светлана Митрохина   06.01.2009 19:22     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте. Спасибо за сюрприз, очень красиво! С Новым Годом и Рождеством! Всего самого светлого! Удачи. Константин Ковалёв

Константин Ковалев   07.01.2009 16:10   Заявить о нарушении