Рождественский бег

Я бежала по снегу, ничего не желая,
Ни о чём не жалея...Дышала едва.
Словно древность воскресла и стёрлась, играя,
И напомнил мне мир: "Улыбнись, ты жива".

Я тогда поняла, что плохого нет в мире,
А потом замолчала – иссякли слова.
Словно душу мою из Вселенной отлили,
А сквозь сердце прошёл в никуда караван.

Что по сути миры? Это дух и обличье,
Это свет, это шанс, неслучайности взрыв.
Но не все понимают, в чём суть, в чём величье,
Сей тайник освящённый внезапно открыв.

И он долго лежит перед кем-то, открытый,
Его тайны рождают неистовый свет.
И сквозь ход подземелья глубокий, изрытый,
В чьё-то сердце вползает туманом ответ.

Эта плоть, эта кровь да волшебные знаки, -
Они вспыхнут огнём и опалят собой.
Будто небо прожёгшие красные маки,
Будто берег, который целует прибой.

Пусть рассвет с каждым часом бледнеет устало,
Чьи-то веки сомкнутся, едва прошептав
Тишиною души, что в зрачках засияла
И смятеньем волос, что циклон разметал.

Я бежала по снегу, ничего не желая.
Мы молились за всех, и вот чудо пришло.
Словно древность воскресла и стёрлась, играя,
И наполнило воздух собой Рождество...

05.01.09


Рецензии