Жизнь прекрасна

Год только начинает свой разбег,
лишь первые шаги.  Морозно.  Ясно.
Глядится в небо перемёрзший снег
и полагает, что бескраен век
и жизнь – прекрасна!

Над снегом лес, которому века.
Зимует отчуждённо и бесстрастно.
Что «дальняя дорожка» коротка,
он знает испокон, наверняка.
Но жизнь – прекрасна!

За краем леса – город.  Мы с тобой.
Над нами небо светится атласно.
Вступая с суетой в неравный бой,
твердим, ведя полемику с судьбой,
что жизнь – прекрасна!

Давай глотнём наивность января,
иллюзиям поддаться не опасно.
Смотри, какая бодрая заря,
она твердит и, верится, не зря,
что жизнь – прекрасна!

Звенят в морозном воздухе ключи,
что нам Мечта доверила негласно.
Лютует стужа.  Взгляды горячи.
О том, что жизнь короткая, молчи,
она – прекрасна!


Рецензии
Прекрасна! Осознание приходит поздновато...
Привет, Илья! Соскучилась по твоим стихам очень....
С теплом...

Людмила Шарга   17.01.2009 12:23     Заявить о нарушении
Привет, Люда! А я соскучился по твоим откликам! Спасибо!

Илья Цейтлин   18.01.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.