Мы друг для друга за стеклом

Мы друг для друга за стеклом
оконным, лобовым, витринным.
Проходим, мимо ни о чем
беседуя нелепо, длинно
с прохожими. Нам ни к чему
уже поэзии напевы.
Мы «счастливы» по свОему,
по нам известным только мерам.
Смеемся, наблюдая жизнь,
живем, вокруг существований,
в своем кругу, своих желаний,
избрав себе в удел каприз!

Лучи, лучи! – Хочу цвести!
Капель за изморозью бьется,
ведь темень рубят, как мечи,
лучи! Да, с ними явь вернется!
Но только через труд и пот;
До измождения потуги,
где заикаться о не дугах
не смей! Все за трудом пройдет!
Нет, искуплению цены!
Нет, исступлению расценок!
Для суеты и тишины
все, что вне них и есть бесценно!

Бессмысленна, без правды ночь,
и день во лжи без смысла тоже,
и гуманизм к себе ничтожен,
слепая немощь, иго порч!
Устал! Домой, спеша в свой быт,
еще не признанный, законом
очеловечившихся битв;
За утвержденье правд искомых!
Взгляд в небо, больше ничего
уже не надо от отчизны!
На небесах все смыслы жизни,
а на земле во всем живом!

2006г


Рецензии