Подражание

Мой друг, побудь со мною рядом,
Не укоряй пытливым взглядом
За ссоры, ревность, ряд невзгод -
уйдут они как талый лёд.
Оставим, что в глазах унылых
таить ушедший след постылый
обид и гнева, скуки , лени...
Зачем искать былого тени?
Мгновенья жизни высшей властью
уносит время в одночасье.
Беречь друг друга и любить,
и тайну двух сердец хранить,
да будем мы, мой спутник верный,
пока не кончим путь свой бренный.


Рецензии