Не со мной
Когда тебя так не хватает?
И сердце в плоти ледяной
Без слов любви охладевает.
Я в сумасшествии опять
Ищу твое дыханье рядом,
И сердца стук напоминать
Мне будет небо белым градом.
И я по ветру мчусь листом,
Но не хочу упасть на землю,
Чтоб не замерзнуть в луже льдом
И не лежать письмом под дверью,
И в строчках этого письма
Благословлять тебя любовью,
И чтоб камин согрел меня,
А ты закрыл глаза ладонью...
Но почему ты не со мной?
Я в своем доме только пленник.
...Ты изучаешь взгляд Другой,
Перед Другою на коленях...
И пусть все будет так, как есть-
Никто не ждет себе прощенья.
Видать, судьба моя - гореть
Письмом в камине,
без прочтенья.
1997г.
Свидетельство о публикации №109010504516