Упрямцы

Баран с козлом, поспорив,
И, тот час же повздорив,
Ну, начали бодаться!
Так поединок был упорен,
Что стали искры разлетаться.
А надобно добавить,
В хлеву тот бой происходил,
И этот хлев сплошь деревянным был!
Чего уж тут лукавить,
В мгновенье ока загорелся пол.
Но те, казалось, этого не замечали.
Еще упорнее сражаться стали.
Баран упрямым слыл,
И просто зверем был Козел!
Но как бедняги наши не старались,
Равны их были силы.
И потому лишь попусту топтались,
Уже порядком обессилев.
А между тем, огонь уже повсюду был.
Как спрут он хлев до самой крыши охватил.
Ещё чуть-чуть и будет поздно!
И вот бойцы, казалось, это осознали,
Во всяком случае
На миг бодаться перестали.
Смотрели только друг на друга грозно.
- Так что, они спаслись?
- Да что Вы! Они всего лишь отдыхали!
Они такою жаждою борьбы пылали,
Что ничего вокруг себя не замечали.
Немного погодя, они вновь
Друг на друга понеслись,
ну и, конечно же, в конце концов сгорели!
И средь людей упрямцы есть такие.
Любой ценой стремятся к цели.
И в этом их не разуверить!
Ведь их не убедят примеры никакие!
28 марта 2001 г.

***
      


Рецензии