возвращение Муму. по Тургеневу

барин сытый и довольный
написал рассказ Муму,
как Герасим подневольный
утопил её в пруду.

крепостной мужик Герасим
подобрал щенка в двору,
жизнь его щеночек скрасил,
он мычал ему:"Му-му".

баба злая приказала
утопить щенка ему,
как отрезала сказала,
решена судьба муму.

утром сумрачным и гнусным,
крепостной с мычаньем грустным,
камень псу на шею сладил,
спинку пса,всхлипнув,погладил
и тычком мужской руки
оборвал свои муки.

поколенья деток в классах
носом шмыгали молчком,и
желанье зрело в массах
воскресить муму тайком.

сонм читателей молился,
чтобы пёс безродный жил,
пусть бы герасим утопился
деткам больше пёсик мил.

не могла муму утопнуть,
был людским молитвам свет,
из пеньки верёвка лопнуть,
ты прими поэт совет.

пёс пошёл на дно не сразу,
нарезал вокруг круги,
и герасима заразу,
записал в свои враги.

допустил немой огрех,
с гнильцой пенька попалась,
не сотворил герасим грех,
муму уж вплавь спасалась.

царь речной не очень злился,
пса не стал тащить на дно,
а действом малым утолился,
он постился уж давно.

Муму спаслась,окрепла,пропиталась,
сбежала в лес и там жила таясь,
пожизненно у пса обида на людей осталась,
с опаской бегал пёс,всё на людей косясь.


Рецензии
...Муму возвращается...
Снежком вам промеж глаз)))))))))))

Кори Ах Энн   06.02.2009 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.