Опять война

Опять война. Которая по счёту?
Опять внутри сжимаются сердца,
опять снаряды разбивают дзоты.
Да будет ли начало у конца?!

Опять сижу, уткнувшись в телевизор,
не замечая   утренней  красы,
как будто бы седеющий  провизор,
я каждый кадр бросаю на весы.

Дымы пожарищ. Городов руины.
Бегут статисты, раненых неся.
В ответ "Касамы" вызвали лавину
возмездием хамасовцам грозя.

Им, помнится, протягивали руку:
жить по- соседски   нужно без войны,
но крутят вновь историю по кругу
торгующие смертью паханы.

И в доме, и в душе моей тревога-
в который раз разнузданный террор.
И вновь  приходит к самому  порогу
убийца и грабитель, подлый вор.

Мне жаль народ. Обманутое племя,
"неверных" лишь привыкшее   карать.
Но, может быть, к нему вернётся время
разбросанные камни собирать.


Рецензии