Березка

Ты пил когда нибудь берёзовый сок,
Когда тебе полный нальют туесок?
Он жажду твою утоляет прохладой
И силу тебе восполняет отрадой...

А видел ли ты, как его добывают?
Надрез неглубокий ножом оставляют
И сок, словно алая кровь, извиваясь.
Стекая, по белому стволу струится.

И раны такие надолго берёзке
Оставят на теле глубокие шрамы.
Вот так, для услады иного, бывает,
И силу, и жизнь у другого черпают!

Мне жалко берёзку, хотя мы порою
Наносим природе губительней раны.
Поэтому я призываю вас, люди!
Оставьте потомству немного природы!

Чтоб ваши детишки и дети детей
Могли быть здоровыми, жить без потерь,
Увидеть траву и пройти босиком,
И снег на деревьях лежащий пушком.

Чтоб счастливы были от ясного дня,
Могли отдохнуть вечерком у огня,
Вдохнуть аромат испечённого хлеба
И смело смотреть на чистое небо.


Рецензии