Апатия

Апатия, депрессия и руки опустились
Не хочется мне песен и теплоты весны
А солнце ярко светит и жгучие лучи
Вдруг раздраженье встретят и злые языки.

Лежать бы в полумраке, в ленивой тишине
Перебирая мысли в полупустой главе.
Никто не потревожит, заполнив пустоту
И вакуум все туже затянет мне петлю!

То, погружаясь в дрему, а то, открыв глаза,
Я ощущаю тонну гнетущего свинца.
Не в силах приподняться и что-то изменить
Зачем все это нужно, зачем мне нужно жить?!

Апатия, депрессия, холодный, влажный лоб
В желудке словно бестия, во рту сухой песок.
И я не то, что двигаться – рукою шевельнуть,
Апатия, депрессия закрыла этот путь!

Апатия, депрессия уводит жизни путь
На черную дорожку старается свернуть
И жизнь ключом кипучая проходит стороной
И нет уж сил бороться, чтобы вернуться в строй.

И вот стекая тихо на черный мрачный путь
Подернулась святая, нетронутая суть.
Глаза закрыты плотно беспечной пеленой!
Что это? Жизнь иль вечность?
Или слепой покой?!...


Рецензии