Xудожник

Ты берешь лист бумаги, и гриф,
Погружаясь в поэзию красок,
Образ чей-то витает как миф,
Из забытых восточных сказок.

Под рукой твоей мелкая дрожь
Разметала искусные тени,
Нежность линий златистых волос,
Расплескалась на чьи-то колени.

Смотрит сверху лукаво Луна,
Рассыпая жемчужины – звезды,
Кисть, касаясь слегка полотна,
Заставляет ожить твои грёзы.

Так проходит не час и не два,
И пока оживут эти сказки,
Утро свежее нового дня,
Разольёт небывалые краски.

Ты любовь пронесла в полотно,
В эту гамму цветов разноцветье,
Для души, распахнувши окно,
Чтоб ворвался в него свежий ветер.
 
Новый день для тебя – новый цвет,
Ожидают полотна и кисти,
Для любви лишь остался завет,
Гамма красок – поэзия жизни!!!


Рецензии