Пускай забиты теплые мест

Пускай забиты теплые места -
Я не уйду со своего поста,
Он для меня как пьедестал.
Не для того же я восстал.
Ты лучше сосчитай до ста.
А может он совсем устал,
Стал тощий, длинный как глиста,
А может кто его достал
Как будто мед в его устах.
Его заменит нам металл:
Рубидий, цезий и тантал,
Который выплюнет прокатный стан.
... Вот бы уехать в Казахстан,
И там кумыс пить и айран,
А можно также в Тегеран,
И разложить там дастархан,
А на нем бешбармак, плов и бадман.
А если химия, метан,
Изометилгексилбутан -
Тут просто пан или пропал.
Дрожали руки, закурил "Опал",
Но духом не совсем упал,
И поднатужился, и встал,
И оперенный заблистал.
Сверкал глазами, как опал,
И пальцем в небо вновь попал.


Рецензии