Сталкеристика

Создателям игры "Сталкер: Тени Чернобыля" и "Сталкер: Чистое небо" посвящается..

СТАЛКЕРЫ

МЫ СТАЛКЕРЫ! МЫ СТАЛКЕРЫ! ДА, СТАЛКЕРЫ!
ПО ЗОНЕ МЫ ГУЛЯЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
И В АНОМАЛИИ ИДЕМ ЗА АРТЕФАКТАМИ.
НАМ НЕ МЕШАЕТ ДАЖЕ ЛЮТЫЙ ЗВЕРЬ.
МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОПАНОСТИ НЕМЫСЛИМОЙ.
НО МАНИТ ВНОВЬ К СЕБЕ НАС ЗОНА- МАТЬ.
ОНА СЕБЯ ВЕДЕТ, ПОРОЙ, НЕИСТОВО,
И НАСЫЛАЕТ СТРАХ, АЖ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ.
ЧЕГО ЗДЕСЬ СТОЯТ, ТОЛЬКО АНОМАЛИИ,
И ЕСЛИ ТЫ ПОШЕЛ НЕ ТАК, ТО ВСЕ, ПРОПАЛ.
ТВОЙ ПЕПЕЛ ЗОНА РАЗМЕТАЕТ ПО ОКРАИНАМ,
ПРЕРВЕТСЯ ПУТЬ К ТОМУ, О ЧЕМ МЕЧТАЛ.
А, МОЖЕТ, НЕ МЕЧТА ТОБОЮ ДВИГАЛА,
СПАСЕНИЕМ МАТЬ- ЗОНА ПОЗВАЛА?
НО ТЫ СПАСЕНИЮ, ОТНЮДЬ, НЕ РАДУЙСЯ,
ВЕДЬ В  ЗОНЕ НЕТ СПОКОЙНОГО УГЛА.
ЗДЕСЬ КРОВОСОС НАС ЖАЖДЕТ ПОЛУЧИТЬ В ОБЬЯТИЯ,
И КОНТРОЛЕР СБИВАЕТ МЫСЛЕННО С ПУТИ.
МЫ ЗОНЕ, МНОГО ЧЕМ ОБЯЗАНЫ,
И ТРАТИМ ЖИЗНИ В ПОИСКАХ СУДЬБЫ.

ЗОМБИ.

ЗАМАНЧИВ ТВОЙ ПОКОЙ,ОПАСНОСТЬЮ КИШАЩИЙ,
В НЕМ СТРАХ ТРЕПЕЩУЩИЙ, ТАНЦУЮЩАЯ МГЛА.
ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ ТАК УЖАСАЮЩЕ ПРЕКРАСНА,
В КОТОРОЙ ОБИТАЮТ ЖАР И ТЬМА.
И Я К ТЕБЕ ПРОЙДУ ЗА КРОВОСОСОМ,
ДУША ЧИСТА И СЕРДЦЕ НЕ БОЛИТ.
НО ТОЛЬКО... ВСЮ ДОРОГУ ЗАДАЮСЬ ВОПРОСОМ:
ЗАЧЕМ МНЕ ДАЛСЯ ЭТОТ МОНОЛИТ?
СКВОЗЬ РЫЖИЙ ЛЕС АЭС ВИДНА,
МОГУЧЕЙ ГЛЫБОЙ СМОТРИТ В НЕБО.
ГРОЗЯ ТРУБОЙ ИЗДАЛЕКА,
ВСЕ ЖДЕТ ОТ СТАЛКЕРА ПРИВЕТА.
РАЗЯЩИЙ СВЕТ НЕВИДИМЫХ ЧАСТИЦ,
СОБОЮ НЕБО ЗАКРЫВАЕТ.
И СТРАХА ГРУЗ ТОЛКАЕТ ВНИЗ,
ГДЕ ВСЕ ЖИВОЕ УМИРАЕТ.
МНЕ СТАНЕТ ГРОБОМ"САРКОФАГ"
МОГИЛОЙ БУДЕТ БЕЗДНА МОНОЛИТА.
И БЕЗРАЗЛИЧНО КТО МНЕ ДРУГ, КТО ВРАГ,
НА СЕРДЦЕ У МЕНЯ ДЫРА ПРОБИТА.


Рецензии