Невеста

У церкви собрался народ:
Здесь гости, друзья, родные!
Невеста приедет вот-вот!
Хор песни споет заводные!

Она пройдет тихо и кротко,
И поступью нежно-красивой,
Слезу лишь смахнув с подбородка,
Она будет самой счастливой!

Корону оденет дружка,
Молитву священник споет,
И, выпив Кагора кружку,
Невеста к венцу пойдет.

Пусть выбор её будет правым,
Пусть горя не знает с ним,
С кольцом золотым в оправе,
Пусть вечно он будет любим!

Глаза под фатой она скроет,
И счастье её осветит!
Любовью весь мир укроет,
И лаской сердца наградит!

Лишь капля печали в сердце
Осталась,  и давит грудь:
«Тому ли открыла дверцу?
Того ли позвала в путь?».

Но это печальная слабость,
Такое проходит быстро!
Жених общий дом ей в радость
Наполнит любовью чистой!

Они проживут года,
И клятве сберечь смогут верность,
Объедут вдвоем города,
С любовью – в сердцах смиренность!

Сейчас же она в церквушки,
Целует она старый крест…
Их жизни совместной кукушки
Отмерили вечность лет!


Рецензии