Нов - О! - Год? - Нее!
Их в песнях дети прославляют.
Нам поутру, застав в постели,
Счета морозы выставляют.
Опять мы новыми глазами
На старый мир взираем ярко -
И кофе... мутность... лепрозорий -
Куда загнали нас подарком?
Печален я - и очень весел!
В борьбе начал разноимённых
Мир станет для тебя так тесен,
Что для мгновений расчлененных
Конец один - часов удары,
В которых далеко: до пары
Соединиться на мгновенье,
Пытаясь вспомнить объясненье
Загадок детских - это сложно,
А за полночь уж - невозможно...
Когда салюты, звезды - светом!
На небе прочитать ответы -
Их записать не успевая,
Доев остатки каравая -
По снегу босиком - за бодрость!
Мы будем первые в нескромность!
Ведь в том году нам не досталось!
А в этом - still* - не начиналось!
В секунду ту - между веками -
Укрой нас, время, холодами!
На миг! На вечность! На усталость!
С утра расплатимся за шалость...
------------------------------------------------
* still - еще (Англ.)
Свидетельство о публикации №109010503970
"Мы будем первые в нескромность!" - да, про нас...)
Твои стихи всегда - умные. Спасибо тебе.
Алта Белая 11.02.2009 11:50 Заявить о нарушении
А то, что пишем - как правило про нас... хоть самой малостью.. )
С теплом,
Евгений Гвоздь 11.02.2009 13:01 Заявить о нарушении