Подкожные цветы. Ольга Хмелевская. Плесень

Порой мне кажется: во мне живут цветы.
Еще чуть-чуть – проклюнутся сквозь кожу…
Сбегая, мы отбросили хвосты
В ладони тех, кто был нам всех дороже…

Да, время – добрый доктор Айболит.
Но очередь к нему – длинней жирафа.
И снова память по утрам зудит,
Сгоняя рифмы в стайку эпитафий…

Любовь теперь в халате, у плиты.
И сердце еле топчется, как кляча…
Мне кажется: во мне растут цветы
Из перегноя тех, кто был утрачен…


Рецензии