Глаза
-Ты видела?
-Обалдеть!
-Они просто нереальные!
-Дыхание в зобу спирают.
-А ты о чем?
-А ты?
И вместе:-ЕГО ГЛАЗА! (Из разговора двух девчушек на остановке)
Я видела синие.
Я видела страстные.
Я видела беглые
и часто бесстрастные.
Я видела томные
и приторно сладкие.
От горечи темные.
И в пошлости гадкие.
Я видела в радости.
И обреченные.
В веселии,младости.
Злом раскаленные.
Я видела вольные.
Криком кричащие.
И первопрестольные.
Тоскою саднящие.
Но сколь ни встречала
на свете я глаз,
такие узрела на миг
только раз:
божественно чистые,
небесно покорные,
наивно лучистые,
пророчества полные...
Свидетельство о публикации №109010503775