Уходит осень

В оцепенении безмолвном -
В глухом, пустующем лесу
С глубокой нежностью и болью
Я осень в памяти несу.
Размыта даль и близь размыта.
В ознобе мысли и кусты.
И звуки музыки забытой
Неуловимы и пусты.
Чем ненавязчивей, тем краше
И откровеннее - до слез -
Сухая грусть листвы опавшей
И свет безлиственных берез.
А за ручьем рябины гроздья
Стыдливо рдеют и звенят.
И тает след надежды поздней
В потоке белого огня.

Посеребрив предзимья накипь,
Вздохнет усталая земля.
И горьких дат пустые знаки
Сойдут с листов календаря.



191


Рецензии