Мы
И в ереси своей упорна до конца.
Сквозь Колокол видны открыты нашим взорам
И зуб твоих оскал и бледный цвет лица.
I, нет у нас с тобой отныне общих точек:
Твой график устремлён прочь от оси абсцисс.
Стремится никогда к нулю ты не захочешь,
Мы равно далеки от общих биссектрис.
Увы, нет больше мест у нас пересеченья,
Друг друга мнения нам больше не важны.
(О ненавистное теперь местоименье:
Я-ты и я-они - одно лишь слово "мы".)
I, ты была всегда какой-то мнимой частью
И я не мог понять, что сделала со мной.
В одной тебе слились и счастье, и несчастье,
И чувство, и морок - всё, I, в тебе одной.
Какой самообман! Душевное расстройство!
И исцелиться я тогда не захотел.
Всё было как в бреду: безумье, беспокойство.
По счастью я нашёл от этого предел.
Уже не говоришь - нехватка кислорода.
Летала ты, теперь тебе пришлось упасть.
За толстою Стеной бесчинствует природа.
А здесь Закон и Долг. Порядок. Разум. Власть.
Д-503, XXVI век.
19.06.08
Свидетельство о публикации №109010503757
И если хватит мне души понять когда-то,
Что ты одна была всей жизнию моей, -
То разлетится лед стены зеленоватой
И в выси разольется безумье тополей.
Д-503
А если не простишь ты снежных недомолвок
И вновь вернешься в склеп, где холод и стекло,
Я буду ждать, где день безумный сине-долог
И где сирень мечты дарит свое тепло...
I-330
19.06.08
Даниил Удимов 09.05.2012 14:21 Заявить о нарушении