Кругом снега...

Кругом снега нетронуты и тучны.
В них утонул заиндевелый лес.
Пришпоренные холодом колючим,
Дымы, как вехи, встали до небес.
Уже давно метель не куролесит
И в снегопадах выдался провал.
Седой мороз под звуки санных песен
Вступает в монопольные права.
Крадется стынь с подворий к ветхим избам.
Навес в хлевах закуржавел и бел.
И ледяным дыханием пронизан
В глубокой дреме лес окаменел.
Кругом ни звука, колкий воздух замер
И над селом незыблемо навис.
Глядит мороз стеклянными глазами
В узоры окон деревенских изб.



1983


Рецензии
Мне очень понравилось, ощущается сибирский характер. Приятно читать стихи своих земляков.
С теплом Евгения

Мидора   05.01.2009 18:43     Заявить о нарушении