Я знаю тебя наизусть...

Я знаю тебя наизусть.
Подобрав по первым аккордам,
Пронесу сквозь занавес чувств
Пока зал овациям отдан.

Я украл ноты тебя.
Чтобы нести сокровище мира.
Чтоб через веки пройдя
Передать все мелодии лирам.

Несся по струнам как по проспекту
Соскребая со звуков сливки.
Но в пропасть все былые проекты:
Мы знакомы. И может быть слишком.

Мне хочется тебя любить.
И хочется быть любимым.
Но нужно что-то забыть,
Чтобы двоим быть счастливым.

Я забыл, пусть случайно, неловко,
Но не случилось тебе забыть.
Поймал сам себя в уловку-
Самому же себя и казнить.

Не сказать "Вернись, друг!".
Не сказать "С добрым утром, любимая!".
Одной фразой потерял вдруг
Ту что люблю, и ту с кем был я.


Рецензии