Я облепил бы тебя листьями клена

Я облепил бы тебя листьями клена,
Твое прекрасное тело и нежную кожу,
Всю - от кончиков ног и до любимого носа,
И укрыл... И укрыл пеленой поцелуев и собственным телом....

Без стиха - без прекрасного идола слога,
Без души, без оков бессердечной любви,
Без тебя - я иду в этой жизни недолго,
Но с тобой сто дорог нам придется пройти.

Я иду по тропе, и трава за спиной увядает,
Это что? Это разве мой избранный путь?
Всё пройти, без ухаб, без оврагов и тварей,
Просто так - пролететь в один миг и уснуть.

И оставить себе за спиной лишь обвалы,
Катаклизмы и смерть, и немного сумбур,
Не поверить бы в то, что этого мало,
Не поверить бы в то, что все это - гламур.

Ты кричишь вся в слезах, и желаешь исправить -
Говоришь, я не прав, что от правды бегу,
Говоришь, и всё тише... Но твой голос заставил
За что-то схватиться - за руку твою....

Я облепил бы тебя листьями клена,
Твое прекрасное тело и нежную кожу,
Всю - от кончиков ног и до любимого носа,
И укрыл... И укрыл пеленой поцелуев и собственным телом....


2006


Рецензии
однако гламур губит отношения...а стих прекрасный...и "любимый нос" должен жалеть о потерянных листьях нежности

Валентина Попова   31.10.2009 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.