Смута. Богатые тоже плачут
российских олигархов конца 90х годов 20 столетия.
В монологе,который по аналогии с "Плачем Ярославны" можна смело назвать
"Плачем олигарха", показан нелегкий трудовой путь героя.
Благодаря энергии и упорству, герой добивается высокого
положения в обществе и, одновременно с этим, ярко показано
тяжелое бремя денег и какие сложные духовные коллизии
приходится переживать герою.
/из газетных рецензий/
ПЛАЧ ОЛИГАРХА
Все дела, дела, делишки,
весь день в делах, как заводной,
забыл когда читал я книжки,
забудешь все за этой суетой.
А ведь все нада, все по делу,
украсть, продать, достать, найти,
вот так живешь на свете белом,
как тот верблюд, всю жизнь в пути.
И все считать, считать, считать
сюда мильен, на взятку два,
пора подельника кидать,
от счета пухнет голова.
Как хорошо, проснувшись рано,
пройтись по полю босиком
и чтоб один,чтоб без охраны,
чтоб баксы перли косяком.
Тьфу! чтоб зайцы перли косяком.
Баксы, баксы; я раньше думал об ином,
теперь похож я стал на таксу,
я баксы нюхаю кругом.
Мне денег столько и не нада,
но я как раб своих цепей...
Живу я возле Таврического сада,
бентли, яхта и харлей,
завод, отель, кабак, три бани,
Париж, Нью-Йорк, привет, куплю,
жене шиншилу, лифчик с лани,
хотя ее давно, уж, не люблю.
Брожу ночами по квартире,
тринадцать комнат у меня,
компьютер даже есть в сортире,
а на входной двери броня.
Так вот, брожу я по квартире,
фарфор, картины, мебеля,
как старушенция Тортилла,
ключик есть, где счастье, бля?
Вот земляки живут в деревне,
одни портки весь круглый год,
зато на праздник все семейно,
братья с сватьями - целый род.
Ведь нищета, диваны в дырах,
поют и пляшут, хоть бы хны,
казалось, им то не до жиру,
смеются, не было б войны.
Скучно жить на этом свете,
деньги есть, а счастье вот*
коль доживу, братва, до лета,
брошу все - уйду в народ.
*-здесь герой монолога показывает фигу
1998г
Свидетельство о публикации №109010503394
Плачет тётка Степанида,
Плачут все, кому не лень,
И даже северный олень!
Умное философское стихотворение...
Вадим Розенблат 25.02.2012 13:33 Заявить о нарушении