Fast food

Из рефрижератора курица. Замороженный ланч.
Сахар без сахара. Кофе без кофеина.
Синтетическое пиво. Искусственный панч,
Хлеб без калорий. Мясо-резина.

Америка влюблена в эрзац-питание,
Ест джанк-фуд и не дует в ус!
Из-за химии американец потерял обоняние,
Из-за спешки-элементарный вкус.

Не глядя, поел и с газетой-в качалку,
Синтетические новости почитывать сонно.
Янки проглотит даже мочалку,
Если добавить к ней ломтик лимона.

05.03. 1980 г. Нью-Йорк, Москва


Рецензии