Млека капли в небосклоне

Млека капли в небосклоне,
Над курганами Луна,
В ночи этой все потонет,
Растворится вся вина.

Память прошлых прегрешений
Закопал в сыру землю
Не тревожат грудь сомнения,
Сердцем больше не горю.

Нет тревог и треволнений,
Бел, опрятен – чистый лист,
Чередой больных мгновений
Унеслись ошибки ввысь.

Но пустым в миру не место,
Не горящие – зола.
В клетке жизни будет тесно,
Мы – каленая стрела.

Млека капли светят в небе,
Освещают мой курган,
Пустотою ставши светел,
Угодил в немой капкан.
16 ноября 2008 года


Рецензии