Клоун

На осколках судьбы непрожитой,
Среди роскоши и нищеты,
Остаёшься ты, всеми брошенный,
Забирая чужую жизнь.
Ты сейчас –играющий роль артист,
Ты скрываешь своё лицо.
А назавтра –вновь обо всём забыв,
Уезжаешь ты далеко.
Убегаешь ты в параллельный мир,
Где тебя не знает никто.
Где ты -снова клоун, авантюрист,
Неудачник – герой кино.
Тебе не дано жизни без игры.
Ты –орёл, по кругу летающий,
Ты –игрок, поклявшийся на крови…
В чём, скажи, ты теперь раскаешься?
Неужели в том, что твои мечты
За другой одна разбиваются?
Или, может быть, потому, что ты
Не находишь пристани –маешься?
На подмостках театра твоя душа,
Ты –смешной или гордый…плачущий.
Верность публики завоевав на час,
Ничего о любви не знаешь ты.
Ведь уже слишком много лет прошло,-
Ты всё так же меняешь маски.
А в душе у зрителей всё равно
Ни любви, ни тоски, ни ласки…


Рецензии
Глубокая философия!

Мэри Снегова   13.09.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.