Весна на Манхеттене

На стритах весна.В аллеях теплее.
Город своей красотой заворожен
И стала чуть-чуть веселей и добрее
Улыбка на лицах прохожих.

Вспыхнули краски, оттаяли звуки,
Манхеттен шумит, весною хмелея,
На авеню узловатые руки
Вскинули к небу деревья.

Задорной причудой-крик новой моды,
Бездомный трубач играет на альте,
С ним в унисон вешние воды
Тонко поют на сером асфальте.

Улиц пролеты, смешение стилей.
Жестокость и музы. Банальная проза...
Кажется, город весной отпустили
Приступы злого невроза.

Боль улеглась, утихли стрессы,
На все вопросы даны ответы...
Сакура цветет и студенты-повесы
В парках поют под гитару сонеты.

09-10.02. 1980 г.Нью-Йорк.Москва














 


Рецензии