Русская тоска

Мой город сверкает отсветом Шанхая,
Мой город кривиться ухмылкою гор,
По- птичьи вопит чужеземная стая,
И только лишь пьяный родной разговор.

Когда мы прошляпили миг перелома?
Когда растворились в талой среде?
Поет погребальную песню ворона
По русской исконной родимой весне.

Автобус. Кондуктор лопочет китайской
Безумно не нашей кашею слов,
Пьяной беспамятной русскою сказкой
Вповалку лежит наследие дедов.

И место мое на отшибе народа!
Не знаюсь. не с черной, не белой «братвой»
Такая, видать, мне досталась порода
С исконно бунтарскою головой

Какая же грязь – речь квасных патриотов,
Как мерзко лопочет ненашенский тать,
Пирует на трупе родного народа
Безумная стая привыкшая жрать.

Послать вас всех на хер! Предателей коблу!
Продавших страну, веру, предков, народ!
За стопочку водки, сушеную воблу,
За западной моды гнилой бутерброд!

…Мой город блестит отсветом Шанхая,
Креститься неоном западных мод,
Пирует и жрет пархатая стая
Допропивая русский народ….

2 ноября 20008 года


Рецензии