Быль о сомнамбулиеском поиске

Луч Солнца узреть попытаться
Попытаться урвать хоть каплю!
Желанного света.
Напрасная тщета...
...Находясь, на самом краю бесплодной пустыни,
Терзаемый, злым ветром, разрываемый на части!
Вялой не жизнью...
Вновь пожелать!
Солнце увидеть!
Сбросить! Отринуть!
Аморфную жизнь....

И устремиться
Сквозь тернии к звездам!
Сквозь вереницу разрушенных зданий,
Через чащобы горелых лесов,
Тело до крови стирая, ползти по руинам,
Ползти по земле, напитанной кровью,
Тех кто шел раньше,
но не дошел....

Поле бескрайнее поле. Бесплодная пустошь.
Снова
То от чего убегал, ты к тому и пришел.

Солнца здесь нет.
Вновь изодрано тело.
Стонет душа, мир замкнулся на круг.
Солнца здесь нет.
Здесь все то же что было.
Тщетны скитания были.
Лишь снова кривится
Ухмылкою полной сарказма,
Напитанный мраком полночным,
Маня вдаль надеждой на Солнце
Немой горизонт…

                27 октября 2008 года


Рецензии