30-му туристскому маршруту

А на привале жгут костры
И облаков вечерних проседь…
Душа туда вернуться просит,
Где дышат горные ветры.


Туда, где утром на реке
Я умываюсь белой пеной,
И чай походный неизменно
Кипит в погнутом котелке.


Где колокольчик голубой
Вдоль троп прокладывает метки,
И буки скрещивают ветки
В зеленый свод над головой.


Здесь ночь на черной простыне
Из звезд узоры вышивает,
И ледниковый сон не тает
Щекой на каменной стене.


Вернусь, и вновь со всех сторон
Альпийский луг рассыплет краски.
Легенду старую иль сказку
Расскажет мне рододендрон.


На водопады засмотрюсь,
Как о коряги чешут косы;
Упав в серебряные росы,
Свободы хмелем захлебнусь.


Вдали горбатый перевал
Качает солнце на закате,
И мне почудится некстати,
Что никуда не уезжал.


Рецензии
Классно, Яна! Прям навылет
С уважением к единомышленникам

Сергей Воловик   23.10.2016 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.