Странник

– Куда идёшь ты странник вечный,
В какие дали держишь путь? –
На небе свод над нами млечный,
Куда на небо не взглянуть.

Везде по своду – Мир далёкий
Нам шлёт призывную печаль.
Несёт её нам ветер лёгкий,
Как Мира вечную печать.

Струится луч над дымкой поля,
Заря багряная горит.
Огнём всемирного застолья
Пылает утренний софит.

Густая дымка над равниной,
Дороги тонут в белой мгле.
Мечтою странник одержимый,
Бредёшь ты тенью по земле.

Бредёшь вперёд, не видя цели,
Не зная верного пути.
Росы сбиваются капели –
С дороги этой не сойти.

На ней встречаются пригорки
И ям несметное число.
Закрыты только Смысла створки,
Как будто, снегом замело.

Равнина белая на вёрсты,
Да Мир висящий над тобой.
Как камень, хлеб насущный чёрствый,
И ты, распятый тишиной.


Рецензии
Да, проблема очевидна. - Куда идём?

Александр Бар   10.11.2009 12:28     Заявить о нарушении