О значении человека

(или в унисон Книги Екклесиаста.)

Кому ты нужен – никому.
Ты призрак в этом бренном Мире.
Несёшь бессмысленно суму,
Играть пытаешься на лире.

Желаешь, слышим быть людьми.
Ты надуваешь грозно щёки.
Мелькаешь в обществе и в СМИ,
Взываешь к правнукам далёким.

Пророком новым хочешь стать,
Менять устои и порядки.
Ты тщишься к сущему взывать,
На мудрость древних без оглядки.

А Мир безбрежен и велик.
Твои ничтожны все потуги.
Ты в Мире вечном – слабый блик. –
Ничуть не значимей ты мухи.


Рецензии
Как всё точно отражено! Да и в духе мыслей из Книги Екклесиаста.

Александр Бар   13.10.2009 13:55     Заявить о нарушении