Вопрошение

Седой псалом увял уж на листе, -
Я недостоин этой красоте
Являть души своей переживанья…
О, Боже! Как небесные ваянья
Твоих блаженных рук сравнить и я могу
С тем, что в душе так скромно берегу?
Могу ли я духовного желать?
Меж тем в стихах так вольно начертать
С моей волнительной, беспечною душой,
Как на скрижали истины святой,
Мой сердца пыл, желания и гнёт?
И мой ли стих певцов тех превзойдёт,
Которых Ты десницей поставлял
На трон певцов и даром наделял?
В которых Ты ввёл духа пребыванье, -
И в песнях удалил мирского сочетанье?
Они, избранные, вошли в твой вечный дом –
И, благо вняв Твоё, исполнили псалом.






2009г.


Рецензии