Живая струна

Будней серых миг
Озарял страну,
Лунный, света блик,
Резал тишину.
Судьбоносной ночь
Странная была,
Ведь артиста мать
Людям родила!!!
*
Зазвучали, аккорды, неловкие
Резко вклинившись, в душу страны,
Не скажу чтобы девственно-кроткие,
Выдав миру, натужность струны!
*
Человеческой яви, насыщенной
Правдорубие лихо, с плеча
И народ не десятками, тыщами,
Много лет еще не забывал.
*
Нерв больной, много в жизни прошедшего
За недолгий, но творческий путь,
Посвятившего в быт сумасшедшего,
И проникшийся в Гамлета суть!
*
Что-ж Владимир, так рано покинул ты,
Непутевую эту страну?
Твоей песнью страдания вынуты
Душу ты исцелил не одну!!!
*
На Ваганьковском, с краю от выхода
Тело бренное погребено,
Но жива еще память, для всех одна
И прибудет такой все равно!!!!!


Рецензии