Свобода!!!

Свобода, такое сладкое слово,
 Каждый на земле, лучше другого,
 Но все абсолютно, хотите вы знать,
 Жаждут свободы сладость познать,
 Быть независимым от другого,
 Сам от себя, и кого-то родного,
 Жить по законам, что создал ты сам,
 А не плыть словно ток по проводам,
 Делать все ставки, продвигаться вперед,
 Никогда ведь не знаешь, что тебя ждет,
 А ты независим, и должен ты знать,
 Стремиться вперед, и себе доверять,
 Слышать свой голос, а не чей-то чужой,
 Думать своей лишь головой,
 Слушать себя, действовать самому,
 Не слушать других, подниматься в гору,
 Выше стремиться по лестнице вверх,
 Не быть как един, а быть выше всех,
 Довериться сердцу ,услышать свой зов,
 Не идти по дороге, своих предков родов,
 Ведь ты индивидом, ты личность ты чел!!
 А значит ты сможешь пройти сквозь предел,
 Но нет, ты стоишь, и не можешь пройти,
 Большая преграда стоит на пути,
 Пока ты ребенок -родители это,
 Подросток -друзья,
 А взрослый -так дети,
 Вот так и вращается замкнутый круг,
 Ты от многих зависишь,
 Оглянись вокруг!!!
 Ты не можешь прорваться, ты не можешь пройти,
 Все время что-то стоит на пути,
 И так было столетия, и так будет всегда,
 И не быть уж свободным, тебе никогда,
 К сожаленью устроен вот так вот наш мир,
 Где живет тот же дворник, и тот же банкир,
 Перед волей, свободой, все мы равны,
 И совсем уж не важно, в этом мире, кто ты,
 Перед одним мы зависимы лишь как един,
 И зовется все это, ничто иное как жизнь,
 Жизнь, дает установки, нарекает года,
 Жизнь правит судьбою, ведь она не одна,
 И она бесконечна, как вселенная, мир,
 Глубока и беспечна, в ней все люди един,
 Все живые создания, что живут на земле,
 Перед нею равны,
 Подчиняются жизни, словно жизнь, но во сне
 Вот она -независима, во вселенной вольна,
 Управляет всем миром абсолютно одна!
 И стоит ей лишь захотеть,
 Любое создание может умереть,
 Свобода на свете дается одна,
 И она в руках жизни, и так будет всегда!!
 А мы лишь игрушки,
 А мы лишь рабы,
 Которые  жизни, в слуги даны,
 Вот так и живем, и не можем понять,
 Что такое свобода?!
 Как ее разгадать?
 И некогда не узнаем!
 Это вечный вопрос!
 Нужно просто смириться,
 И идти с жизнью в нос!


                8.11.2005г               
               


Рецензии
Очень оригинальная трактовка Свободы: мол, Она одна на всех нас (!) и называется она - Жизнь, а мы - ее слуги:
"А мы лишь игрушки,
А мы лишь рабы,
Которые жизни в слуги даны"

Валентин Левин   06.03.2009 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.