Осенний роман

Подарите мне тысячу вёсен,
Сотен лет безмятежных полёт,
Не забыть мне прошедшую осень,
Не развеять печалей налёт.

Было солнце на небе лазурном,
Улетали на юг журавли.
Как с картинки в журнале гламурном,
Листья, падая, золотом жгли.

Опускались под ноги и снова
Продолжался осенний парад.
«Я люблю» – ты сказала два слова.
Был безмерно признанью я рад.

Целовал твои плечи и локоны,
Утопал в отражении глаз.
И мгновенья, казались мне, сотканы
Из расцвеченных искрами страз.

Время быстро летело и осень
Подошла незаметно к концу.
Чуть на небе проглянула просинь,
Как печаль подступила к лицу.

Ты грустила, но всё же держалась.
Говорила: «Я может, вернусь».
Понял я – ты со мною прощалась,
Оставляя на память мне грусть.

Возвратилась ты к жизни обычной,
Где работа, очаг и семья.
Там скрываешь ты чувства привычно,
Там из памяти гонишь меня.


Рецензии
Прогони печаль ты, грусть,
Я к тебе ещё вернусь,
Только пусть проглянет просинь,
Где в душе сегодня осень.

Александр Бар   29.04.2009 13:06     Заявить о нарушении