Падший ангел

Как зверь клыкастый - так она дышала,
С восторженной противоборства силой,
И зверем не боявшимся кинжала -
Шептала с придыханием - мой милый!

Её халат - узорчатые ножны,
Я сумасшедший - я  пришёл к постели,
Кинжалом зверя мне пронзить - несложно,
По рукоять напиться её телом.

В окне, беснуясь, загорались звезды,
Чтоб сталь в руке отсвечивала красным,
Но ей плевать на сталь, и на угрозы,
По пуговицам пляшут её пальцы.

Шёлк распахнет и всколыхнется телом,
Потянет на себя со смертью руку,
Мой тронет лоб и скажет - что вспотел я,
И скажет - я к услугам вашим сударь!

Так вы пришли со смертью - мой спаситель?
Дрожит, мерцая лезвие кинжала,
Ударьте, сударь, сделай усилье,
Чтоб мёртвой пред вами я лежала.

Рывок - назад, и звон об пол кинжала,
Ах, как хотел с тобой я поквитаться!
Но страха эта женщина не знала,
Хоть напугать я очень постарался.

И темнотой её зрачков рожденный
Мне сон о нашем будущем явился,
Что так прижалась грудью обнаженной -
Как языком касаются волчицы.

Дрожал и пол, и каменные своды,
И заполнялся череп черным дымом,
И обрастало прошлое свободой,
И сердце колотилось об грудину.

Стучала кровь в висках копытным стуком,
Трещали сухожилия планеты,
И женщину так потянули руки -
Как парусину с мачт срывает ветер!

И думал я - какой прекрасный Дьявол.
И думал я - вот Дьявольская фраза.
И думал я о том, что сном и явью
Мы любим жизнь... забрызганную красным!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.