Три степени

Koгда я был молод я думать привык
Что лучшая была б награда
Когда бы я жил полнокровно как бык
Пасущий в степи свое стадо

Поздней, в притязаньях своих осмелев
И бычьи предав идеалы
Я жить захотел так как в прериях лев
Пирующий кровию алой

Но даже и лев я излишне был строг
К себе, и теперь не по сану
Охотиться мне, я давно уже бог
И просто смотрю на саванну


Рецензии