Alla Figaro

Коротка и бесконечна,
Жизнь, как мысли мудреца…
Только Ваши звуки вечны –
Длитесь, Моцарт, без конца!

Я прошу Вас, Ваши звуки…
(Что об этом говорить!),
Как способны ваши руки,
Были это сотворить?!

И не знаю, что со мною,
Будто все в душе поет…
Ваша музыка покоя,
Днем и ночью не дает.

И не рассказать словами,
Это сложно описать,
Ноты, созданные Вами,
Никогда мне не понять.

Их ведь только семь (ну вроде)!
Как же можно, чтоб всерьез,
Их сложив в узор  мелодий,
Доводить людей до слез?

Или может, что я слышу,
Что не слышу ничего,
Это что-то, что есть выше,
Пониманья моего…

Уставая от эмоций,
Замедляя стрелок бег,
Я прошу Вас: длитесь, Моцарт,
Я готова слушать век!


Рецензии