Рассвет на море
На белых мачтах кораблей,
И небо звёздами мерцает,
И тишина по всей земле.
Но вот песок уже светлеет,
И звёзды меркнут в небесах,
И волны незаметно рдеют
В ещё невидимых лучах.
А вскоре небо багровеет,
И тёплый стелется туман,
И свежей солью с моря веет,
И золотится весь лиман.
И солнце алое восходит
По быстрокрылым облакам,
И чайки в лёгком хороводе
Поют хвалу его лучам.
19 мая 2003, 12 лет.
Свидетельство о публикации №109010502217