Любовь притворна
В твоих нежно сверкающих глазах,
Сердце отдам тебе без сожаленья,
Стань моей, благословит нас, Аллах.
Так жадно смотрю со страданием,
На твой облик безумно прекрасный,
Не будь холодной к моим желаниям,
Утоли мою страсть, я уже свободный.
Твоя душа противится свиданьям,
Но ты скажи ей, что я твоя любовь,
Будет отклик всем нашим желаньям,
И душа твоя меня поймет с этих слов.
Люблю твои глаза, похожие на звезды,
Белоснежную кожу, открытую с плеч,
Прядь черных волос, вьющихся на лбу,
И твою красу, разреши мне ее стеречь.
Поверь, тает сердце от твоей красоты,
Ты моя радость, мечта и вся надежда,
Не будь безжалостной в порыве ярости,
Моя душа больна неутолимой жаждой.
Врач, едва увидев меня, мне сказал:
«Неизлечима твоя болезнь, она тяжела»,
Пока из этой скверной жизни я не ушел,
Сделай шаг любви, избавь меня от боли.
Любовь притворна, и мольба не слышна,
Нужна ли эта жизнь, меня лишившей сна?
*****
Свидетельство о публикации №109010502103
Похващев Яков Григоревич 12.01.2009 11:30 Заявить о нарушении