В бору

Всё, последние денёчки.
Завтра в школе сбор.
Сел Никита на пенёчек,
Любуясь на бор.

Как же здесь спокойно,
                тихо...
Сосен  строгий  ряд.
Барабанит  дятел  лихо -
Осени он  рад.

Рядом белочки-плутовки
Рыжий хвост мелькнул.
Шелуху от шишек ловко
Ветерок смахнул.

«Всё, пошли»!,
          Сказал вдруг Рома,
«Далеко шагать.
Через часик будем дома
Ранец собирать»


Рецензии