Восход Луны
Взошла Луна, и светом ясным
Небесный сумрак изгнала,
И шумных улиц свет напрасный
Мерцаньем тихим залила.
Она взошла, как светоч мира,
В лучах бессмертной чистоты,
Но сердцу в облике светила
Земные видятся черты:
В её тенях, изломах горных,
Как будто жизнь заключена,
И чист и ясен образ скорбный,
И всё мне кажется, она
Глаза на небо поднимает,
Страданья сдерживая крик.
И будто слёзы оживляют
Её недвижный, бледный лик.
Октябрь 2007 года, 16 лет.
Свидетельство о публикации №109010502048
Для юмора взгляд перезрелого пессимиста на это же явление природы:
http://www.stihi.ru/2008/10/14/2014
)))
Юрий Шульгов 15.07.2010 18:15 Заявить о нарушении