Госпожа Зима, солнце и дети

Не печёт, не жжёт, не жарит,
Только свет летучий дарит,
Что несётся сверху вниз,
Ударяясь о карниз,
Проникая за окошко,
Чтобы в рот, не мимо, ложка,
Чтоб на ночку не кивать,
Чтобы вовремя вставать.
Не опаздывать,  чтоб в школу -
Светит солнце с неба долу.
А внизу как белый стерх,   (Белый журавль)
Снег лежит и смотрит вверх.
Отражая солнце бликом
Отражаясь снежным пиком,
Горным воском леденя
Блеск Луны вначале дня.

Светит солнце в зимней неге,
Словно ступица в телеге.
Колея под колесом.
Зимний воздух невесом.
От дыхания пар зыбок.
Льдинки тают от улыбок.
И мороз уже не тот.
Ослабел под Новый год.
Рукавички с рук долой!
Ноги крутятся юлой.
Свет  снежинками играет.
Бисер дня перебирает.
А цветные миражи
Шарфик ткут для госпожи.
Дружит солнышко с Зимой.
Не хотим идти домой.


Рецензии